Кусочек счастья

 Господи, до чего же здорово проснуться не от сигнала будильника, а от лучей солнца,пробивающихся сквозь не плотно прикрытые ставни!Чуть приоткрыв глаза, чтобы не спугнуть сон, сквозь ресницы вижу расплывчатые очертания предметов комнаты. Постепенно реальность вытесняет сновидения и осознаешь, что она не так уж плоха. Улыбнувшись этой мысли, подхожу к окну и, распахнув створки, вдыхаю утренний, чуть влажный, воздух с легким запахом роз, растущих под окном. Надев шорты и перекинув полотенце через плечо, выхожу из корпуса, который только начинает просыпаться. Шлепая «вьетнамками» по теплому асфальту, направляюсь к морю, которое весело искрится в лучах солнца. Фуникулер в это время ещё не работает, поэтому спускаюсь с горы пешком, нанизывая петли дороги на невидимые спицы, с каждым поворотом всё отчётливее слыша шепчущий голос моря и чувствуя его неповторимый запах. Ну, вот и она — заветная калитка, за которой... Оно! Море!
 В это время пляж почти безлюден. Бросив полотенце и шорты на лежак, направляюсь к волнам, извещая их о своём прибытии шумом гальки под ногами. Вода с радостью
обхватывает мои ноги, образуя буруны вокруг них. Шаг, ещё шаг — и вот я плыву. Ощущение - как будто выпил
кислородный коктейль. Во всем теле необыкновенная легкость. Перед глазами раскачивается буёк, как бы дразня меня. Доплыв до него, улыбаясь, похлопываю рукой по его прохладной обшивке. Чуть отплыв, переворачиваюсь на спину и, раскинув руки, отдаюсь неге воды и солнца. Отдохнув, отправляюсь в обратный путь. Запыхавшись, доплываю и бросаюсь ничком на берег, позволяя морской волне накатывать на меня...
 Но пока за окном снег и мороз... И это значит, что скоро ЛЕТО!


Рецензии
Недавно одноклассница написала мне, что много путешествует, а у меня нет такой возможности и я,
мечтая о настоящих путешествиях, путешествую в своём воображении. Как и в Вашей замечательной миниатюре, то ли воспоминания, то ли предвкушения от встречи с морем. Ощущения, просто живые.

Провокация Лёгкая   08.04.2014 18:53     Заявить о нарушении
Направляюсь к волнам...
Отдохнув, направляюсь в обратный путь...
Здесь ошибки, просят исправления.

Провокация Лёгкая   08.04.2014 18:57   Заявить о нарушении
Отдохнув, отправляюсь в обратный путь..Терерь я ошиблась.

Провокация Лёгкая   08.04.2014 18:58   Заявить о нарушении
Надеюсь,что вам удасться претворить в жизнь все ваши желания и мечты!

Игорь Исаев Иви   08.04.2014 19:51   Заявить о нарушении
Спасибо,исправил!

Игорь Исаев Иви   08.04.2014 19:56   Заявить о нарушении