***

Славный  юбилей.

Минуло семь  десятков лет,
Как цепи рухнули блокады…
Как Ленинград  увидел свет,
Советской  жизненной лампады.

Враг  был  разбит, бежал за Неман,
Советской Армией,  разбит…
Пример для  многих поколений,
Как  надо  Родину  любить.

Враг   был  уверен, что  задушит,
Наш  город  Ленина петлёй…
Голодной  смертью  с  моря, суши,
Своей  фашистскою рукой.

Блокадный  город  весь  сражался,
Внутри  врага  уничтожал…
Врагу  он  в лапы  не  сдавался
И  жить  в блокаде  продолжал.

Хотя   смертeй  познал  в избытке,
Ушедших  тысячи  людей…
Но  не  сдавался в  страшной  битве,
Освобождаясь  от  цепей.

И  город  ныне вновь в  расцвете,
Хоть  Петербургом  назван  он,
Но  имя  Ленина, на  свете,
К  нему  влечёт  земной  поклон.
                Н. Старыгин, г.Самара, 25.01.014.


Рецензии