День, как на кол, сел на ноль -

 
     День,
               как на кол,
                «сел на ноль» -
И беснуется! и воет!
Значит, тоже беспокоит,
Что вокруг сплошная голь.

     Серым грязным наждачком
Пропесочило дорогу,
Лед, лицо…
                Но, слава Богу,
Что песчиночка – не ком.

     День дотужился до трех
И по Цельсию, да с плюсом.
Только сам остался с флюсом
За надрывно-поздний вздох.

                20.11.2013 – среда (+3С)


Рецензии