черничное

тлеет сигарета с ментолом
с запахом карамельного похмелья,
мне расставаться с вами время  пришло,
ни на что не надеюсь,возвратиться не обещая.
вы  швыряете в стену мою безразличия
слова. бессмысленный получается монолог.
помолчите рядом со мной для приличия,
я должен разобраться в себе,это мой неземной долг.
тлеет комфорка на кухне,
стынет невкусный чай.
я,может, как Пьер Безухов
просто недостоин вас.
я не хирург,не штопаю  сердце,
вскрытые вас мне ничего не даст.
я вам верю,верю вашим молитвам и глупым слезам,
но в данном наречии нет пользы для нас.
я ухожу словно тлением,
оставляя сигаретный позади дым.
вы,может, будете Анной Карениной
поезд - ваша конечная цель,
в честь вас назовут свои бутоны самые прекрасные в мире цветы.
если ты не дождешься и не простишь,я пойму.
позабыть - позабуду.
ты конверт с моим откровением все равно сохранишь,
станешь моем во веки принцессой-незабудкой.

вы ягодка черничных кровей
для меня будете самой сладкой...
воспоминания о вас выжигают на сердце моем печаль.
я уходил словно тлением,
забирая ваш воздух, потроша календарь.


Рецензии