Весь день плескались и резвились,

     Весь день плескались и резвились,
А в вечер – в небо унеслись…
Но в пруд, видать, сильней влюбились –
И ночью он закрякал ввысь.

     Уже декабрь у порога –
И лед охватит гладь пруда.
Вверху - заказана дорога.
Внизу – приткнуться им куда?

     Но днем они опять беспечны
И корм берут почти из рук.
Возможно, и юга не вечны,
И лопнет цикла жизни круг.

     И будут, словно люди, утки
По настроенью иль нужде
Летать на юг, где страсти жутки,
Оставив селезня в гнезде.

                23.11.2013 – суббота (+4С)


Рецензии