Обделённые правом любви

 В свадьбах волчьих - другая природа.
 Серый альфа-самец свиреп,
 Царь и бог он окрестных угодий,
 Пока бета-самец не окреп.

 Размножаются лишь альфа-пары,
 Остальные – статисты при них,
 Опалённые страсти пожаром.
 Им невнятен любовный язык.

 Нету места иным песнопеньям,
 Кроме как подвывать стаей вкруг,
 И смотреть, как волчицу, зверея,
 Кроет, жадно и яростно, друг.

 В лунном свете, на зимнем исходе,
 Скалят зубы свидетели тайн.
 Никакие гормоны не бродят…
 И никто на пирушку не зван…

 Эротизм  до поры подавляем
 Иерархией стайной любви.
 Размножаются лишь альфа-пары.
 У других – только губы в крови.
               
 Иерархия стаи строга:
 Размножаются лишь альфа-пары,
 И становятся хуже врага,
 В ожидании будущей свары

 Обделённые правом любви.
 И надежда одна только греет:
 Захлебнуться в горячей крови,
 Клык сомкнув на негнувшейся шее

 Вожака, на которого жутко
 И взглянуть было только вчера.
 И блаженную эту минуту
 Все в башке провернут сотню раз.

 Всякий хочет наверх  взгромоздиться,
 Передать волченятам геном.
 Иерархии  мудрая птица
 Осеняет надежды крылом.

               


Рецензии
Интересный ракурс. Никогда не смотрела на это под таким углом.

Валентина Ветер   15.11.2018 07:19     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина, спасибо за отклик. Ракурс интересен не только с точки зрения зоологической. Важнее параллель о трагичной доле обделённых правом любви.
Желаю Вам счастья и творческих озарений.

Евгений Прокопов   18.11.2018 14:37   Заявить о нарушении
Именно, об этом.

Валентина Ветер   20.11.2018 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.