Белое

Белое кружится, вьется и стелется.
Белые ленты в пламя волос.
Белый ажур. Тебе даже не верится,
Что эта белая нежность всерьез.
Белым узором на бархате веток
Иней блестит, серебрясь и звеня,
Кто-то сломал сталь чернеющих клеток
Белым письмом в тишине января.
Белыми строчками, белым признанием,
Снежные листья на письменный стол.
В этом письме словно чую дыхание,
Сердца биение. И волшебством
Белым струятся сквозь пальцы дрожащие
Время до встречи и слово "люблю".
Белое, снежное и настоящее,
С кем-то доверили мы январю.


Рецензии