Приходя в момент одиночества и ожидания...

                ***
                М.З.
 
Приходя на момент одиночества и ожидания
В коридоры молчанья, в коридоры печали,
Брошу вызов на путь, где остались. Провалены
 неизвестной дорогой конца и начала.
Заходи-ка за мной ровно в десять,
Я увижу тебя, я замечу тебя, как ты вянешь
Понемногу слепою луной, превращенную в месяц,
Заманишь меня, словно дичью животной заманишь.

Дикари дикарями, а я просто набрался разума,
Пролил слезу не очами, а то, что, должно быть, под глазом,
Смотрел на природу, что в ней только показано,
Да нагие деревья, да чувства, что жили за разумом.
Заходи-ка за мной ровно в десять.
Я минутой простою напьюсь до потери времени
Пусть засветит меня этот чертовый месяц,
Уведет к дикарям пусть и дичью, но к племени.

Фонари фонарями, но лучи тьму прогонят до пепла,
Что лишь знает огонь и в тоску погруженное тело.
Прикосновение губ или то, что немного задело,
Очаровывая в темноте, где нет больше свободного места.
Заходи-ка за мной ровно в десять
Я приду как раз после недолгого воспоминания -
Приду снова в момент одиночества и молчания
Насмотрюсь на число календаря,
                он покажет мне ... месяц.

2014


Рецензии