Зимушка

Зима дыханьем сотворила льдинки,
Ведь чародейства ей не занимать.
Вплетая в нить хрустальные снежинки,
Наряды стала снежные вязать.

В ее руках мелькали быстро спицы,
Мохера нить тянулась не спеша.
И вот уже готовы рукавицы
Озябшим лапкам кедра-малыша.

Зима вязала белые уборы:
Березам шали с длинной бахромой.
Осинам палантины ,где узоры
Переливались россыпью цветной.

Сосенкам юбки жемчугом расшила,
Накидки елям, муфточки для ив.
Взмахнув рукой,снежок посеребрила,
Наряд стал ослепительно красив.

Затем прошлась,парчой белой сверкая,
Погладила у ивы ветки кос.
И зашагала,шлейф свой поправляя,
Среди осин уснувших и берез.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.