274. Что же было такое потеряно...
На неласковом том берегу?..
До сих пор изумлённо, растерянно
Я во снах безутешных бегу...
Дождь, туман и дорога пустынная...
Впереди - непроглядная хмарь...
Нелюбимая я, нелюбимая...
Студит сердце глухая печаль..
Позабыть не смогла. Да и жаль ещё,
Что не лечат от горя года...
Даже мысль о тебе - как пожарище...
Даже сны о тебе - как беда...
Одинокая, грустная женщина, -
Я в поступках своих не вольна...
С нелюбовью - навечно повенчана,
И свободой - смертельно больна.
(Из архива прошлого века)
Свидетельство о публикации №114012505100