Во мне давным-давно живет осенняя тоска
Она то за руку возьмет, то в сердце притаится.
И жизнь с подругою такой не очень-то легка,
И нелегко порой в душе мне с нею примириться.
Она шепнет в полночный час мне на ухо: проснись!
И мысли с грузом прошлых лет на плечи мне положит,
И до сиреневой зари не вырваться от них,
В подушку спрячусь с головой, но это не поможет.
Всю ночь я с нею просижу, пока не рассветет,
Она во мне, мы с ней сжились, я не ищу иного.
Проснется мир в лучах зари, тоска моя уйдет,
Уйдет, исчезнет, пропадет...
...чтоб появиться снова.
Свидетельство о публикации №114012505083