Если я буду умирать

Если я буду умирать, я скажу: «Я тебя не забыла».
Каждым последним вздохом тобою дышать,
Только твой голос слышать, родной и красивый
И в шоколадно-алкогольных глазах утопать.

Если я буду умирать, я попрошу одно лишь объятие.
Напоследок проникнуться твоим теплом,
Которым так бредила - это было любимым занятием,
Как и слёзно искать тебя под дождём.

Если я буду умирать, я скажу: «Ты любил меня».
Ты ведь тоже искал меня в лицах прохожих,
Ждал, плакал, кричал, словами заманивал,
И тоже бывало так: громко, до дрожи.

Если я буду умирать, я скажу: «Я виновата, прости!».
А ты отвернешься и возьмешь её за руку.
Отчаянно снова отрывки наши в кучку сгрести,
Бросать в лицо, а попадут они за спину.

Если я буду умирать, я скажу: «Я к тебе не остыла»,
Я всегда тебя берегла и письма писала без адреса.
Я кроме тебя никого никогда не любила,
А ты повторял со слезами: «Все, хватит. Занавес!»

Если я буду умирать, я скажу: «Я тебя не забыла».
И ты в ответ: « Я тебя не забыл…»
« Я потеряла тебя в этом чертовом мире!»
« Ну, что ты… Я тоже тебя любил».


Рецензии
КЛАССНО! Грустно как в песне Л.Рубальской "Странная женщина"- Что ж так грустит твой взгляд, в голосе трещина...". Екатерина, берегите себя.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   07.02.2014 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы тоже себя берегите!

Девочка-Стихия   07.02.2014 16:31   Заявить о нарушении