Табличка Выход

Перед тобой горит табличка: Выход.
Но то и дело застываешь ты в дверях.
Только письма те, они не вспыхнут.
Ведь рукописи, знаешь, не горят!

Можешь ты рубить под корень,
Маски надевать и ставить стены.
Не забыл меня, тут не поспорить,
Не оставил прошлые системы.

Но вот я наблюдаю такую картину:
Ты взял её под руку и уходишь.
И я просто смотрю на твою спину…
Я не знала, что ты так можешь.

Позади тебя горит табличка: Выход.
То и дело застываю я в дверях.
Отвернуться и уйти. И все утихнет?
Иль за тобою мне с надеждою в глазах?


Рецензии