Вера

   Как – то двум братьям близнецам. Один, из которых жил в большом городе, а другой в глухой деревне. Пришлось на несколько дней поменяться местами проживания. Деревенский приехал к городскому брату, а городской, соответственно к деревенскому.
   И вот, как всегда по закону подлости у обоих сразу жутко  заболели  зубы. Терпеть нет сил. Созвонились братья, чтобы узнать, как и куда в такой ситуации идти и что предпринять. Деревенский всегда обращался к местному знахарю и верил в его возможности целиком и полностью, но очень не доверял врачам. Городской, же, как цивилизованный человек ходил в современную клинику и не верил в никаких знахарей. Каждый посоветовал другому то средство для лечения, в которое верил сам.
   Зуб болит. Жуть! Выбора нет, пришлось им воспользоваться советом друг друга. Пошли. И не смотря на все их сомнения, лечения помогли. И зубы у обоих братьев прошли.
   Все хорошо? Но! Сомнения по приезде домой одолели братьев. Не может такого быть. Я прав, а мой брат ошибается. И так сомневаясь, братья растеребили свои горемычные зубы и добились того, что они заболели снова еще сильнее, чем прежде. Потом пошли своим проверенным путем. Вылечили зубы у людей, которым верили. И убедились в своей правоте. И соответственно в не правоте друг друга.
   И жили дальше долго и счастливо.


Рецензии