Мечта цыплёнка
Деток - семеро цыплят.
Все пушистые комочки
Ходят, червячков едят!
А один бродил без мамы,
Любопытный мальчуган.
Думал, что он умный самый,
И от мамы убегал...
Было всё ему забавно.
От восторга аж визжал!
Только, вот совсем недавно
Ящерицу повстречал...
Удивился: "Что за птица?
Хвостик есть, а крыльев нет
Надо же такой родиться,
Ни подпрыгнуть, ни взлететь!"
-"Может, надо мной смеются.
Я, конечно, не взлечу,
Но не успеешь оглянуться,
Уползу, куда хочу!
Только, чувствую, ты тоже
Недогадливый малыш.
Ты крылатый, только всё же
Никогда не полетишь!
Хоть ты и зовёшься птицей,
Но летать не твой удел.
Ты цыплёнок, не синица.
Так беги куда хотел!"
Призадумался цыплёнок:
"Жить, как все, я не хочу,
И пока ещё ребёнок-
Научусь, и полечу!"
Пусть пытается, кто знает,
Ведь бывают чудеса!
Ну не в жизни, так в мечтаниях
Воспарит под небеса!
Свидетельство о публикации №114012504929
А ведь для детей писать сложнее... У Вас это получается просто потрясающе!
Благодарю Вас за доставленное удовольствие!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Светлана Саввина16 20.12.2023 20:38 Заявить о нарушении
Лидия Баташова 20.12.2023 20:47 Заявить о нарушении