Театр

Театр. Без вывески и без огней.
Прислушиваешься – тишина.
А сердце замирает все сильней,
пока шагаешь по ступенькам не спеша.

Театр все знает и молчит.
А тишина, что только ждет,
роняет тени на гранит
и шёпотом к себе зовет.

Театр – это волшебство.
Вернее, тот сорт волшебства,
что сотворив что-то одно,
из кубка черпает до дна.

Здесь не бывает новичков:
театр не примет новизны.
Лишь гул, пришедший из веков,
устраивает здесь балы.

И гаснет свет. И замер зал.
(А кто-то сзади аж привстал!)
На сцене шум и маскарад.
Сегодня зритель будет рад.


Рецензии