Ни вчера, ни сегодня, ни завтра

Я письмо сочиняю при свете свечи.
Романтично. Лирично. Свободно.
Адресатом, конечно, являешься ты,
Пусть в любви признаваться не модно.

Сорок раз я пыталась начать – всё не то!
Попытаюсь еще в сорок первый.
Убаюкает скрипом в чернилах перо.
Знаю, в этот раз будет всё верно.

Здравствуй, милый, любимый, хороший!
Как живешь там? Все так же один?
Может быть, каждый день погожий
Журавлей провожаешь ты клин?

На душе твоей прежняя осень?
Или время года не в счёт?
А мир твой по-прежнему тесен?
И второй не идет в расчёт?

Я хочу рассказать, как скучала.
Ты прости за вопросы мои.
Я сегодня сполна осознала,
Как ужасен мир без любви.

Я люблю тебя. Так скучаю,
Что не смоют всю скуку  дожди.
С каждым новым сном я мечтаю,
Что опять мне приснишься лишь ты.

Подойдешь и обнимешь за плечи,
Скажешь: «Скоро вернусь, не горюй»
Снова день в ожидании встречи.
Время медлит как не тоскуй.

Боль разлуки и тяжесть сомнений –
Что могу я еще написать?
Для меня ты, что солнце растеньям.
Без тебя тяжело мне дышать.

Может быть, я письмо тебе это отправлю.
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра…
Только сердце твое разлюбить не заставлю.
Ни вчера. Ни сегодня. Ни завтра.


Рецензии