Жар-птица

Мы может не были б людьми
Устав за сказкою стремиться.
Пойми, прошу тебя, пойми:
Ещё не вымерли жар-птицы.
 
Они приходят к нам во сне
Роняя в души самородки,
Они летают в вышине -
Но только не для сковородки.
 
Не для филе, не для котлет -
Не ждёт здесь гурманов удача -
Они лишь дарят звёздный свет
Тем, для кого он что-то значит.


Рецензии