Басня-ода посвящается Его величеству Фаст-фуду

О нет, друзья, сей сказ сказать…
Нет сил, мне вам поведать горе!
Дань памяти хочу отдать,
Фаст-фуду, где калорий – море!
Жил – был Фаст-фуд, прекрасный малый,
Не замышлял плохих он дел,
Не думал, что на пике славы
Покинет жировой отдел.
Румяный бок душистой булки,
Котлета, кетчуп, майонез.
Кто не носил такое в сумке?
В обед такое кто не ест?
Полнел народ и безгранично,
Он поклонялся «Королю».
Фас-фуд Фасфудыч энергично
Твердил: « Жиры свои люблю! »
Но покоряя континенты,
Вдруг повстречал он «Колдуны».
Все разбежались компоненты
Разбив подслойные жиры.
Славяне! Добрые славяне!
Национальных блюд полно.
Ну, не носите вы в кармане
Фаст-фуд, ведь полное - ..оно.

Итог сей басни-оды прост:
Фаст-фуд на пьедестал поставив,
Мы проложили жиро-мост,
Чтобы «Король» всецело правил.
«Убить Фаст-фуд! Как это низко!
Безжалостный народ, славяне!» -
Кричали: булка и сосиска.
Фаст-фуд лежал в чужом кармане.


Рецензии