Край родимый - Юсьва

Край родимый  снова огоньком  приветным
Манит наши души на родной порог.
Пуповиной к дому  привязало  детство
Чтоб не потеряться в множестве  дорог

Здесь по перелескам, по полям широким,
На красивых  плесах  дорогой реки
Отгуляло  детство,  в стороне  далекой
Затерялись в прошлом  юности   деньки.

Вспоминаю с грустью край  родимый, Юсьву
Милую  речушку,  иву над водой.
Я, сюда когда-то  отслужив солдатом
С вещмешком  желаний  прилетел домой.

Время завертелось, многого  хотелось
Тульская гармошка, песни  под  луной
Девушка- девчонка   голосочком  звонким
Сердце  разбудила, забрала  покой



До сих пор я с нею  от любви немею
Оттого и льются  из  души  стихи
А на Юсьву – речку  потерять сердечко
Приезжают  часто  парни – женихи.

Уголок  родимый, ты неповторимый
Белые  березы, чистая  река
С милым  отчим кровом мы неразделимы
Не забудет Юсьва  парня – пермяка.


Рецензии