Утренний сонет

Я не из числа наркоманов,
Зачем же хохочет в крови
Коварная марихуана
Непрошенной гостьи любви.

С почти сладострастною болью
Иссушенный мозг теребя,
В нелепом щемящем безволье
Я вновь вспоминаю тебя.
 
И в приступе галлюцинаций
Тобой продолжаю пленяться,
И ночь - словно пьяный кураж.

А утром в тоске просыпаясь,
Я дикой догадки пугаюсь:
А вдруг ты всего лишь мираж.


Рецензии