Про осень

Открой ты окно и сентябрьский воздух вдохни.
Что чувствуешь в воздухе, что уловил?
Горечь разлуки или сладость любви?
Быть может, надежду, о которой молил?

Что эта осень подарила тебе, что подарит?
Она похожа на прошлую или до боли иная?
Ты улыбнешься дождю, который так манит,
Или заплачешь, что она не такая?

Если больно, поплачь при луне, в полутьме.
За слабость тебя упрекнуть не посмеют.
И, может быть, осень улыбнется тебе.
Хоть и печальной, но все же улыбкой своею.


Рецензии