Южное

Луна оттолкнувшись сосновою слегой
От дна горизонта далёкого,
Легко поплыла в мир наполненный негой,
От сна ещё розовощёкая.
 
Она обещала, что будет без лени
На берег смарагды выбрасывать,
Что море украсит жемчужным свеченьем,
А высь - персеидными трассами.
 
И буйствовать будут цикады в концерте,
И пахнуть душисто магнолии,
И всё, что тоской отложилось на сердце,
Окажется грустью, не более.


Рецензии