Слово кухонному столу

Люблю я стук ножа о доску,
Когда хозяйка  режет лук.
Для слуха вашего стук--просто,
А для меня волшебный звук.
И это значит - час обеда
Все ближе, Рад не я один.
Ко мне присядут; кроме деда,
Хозяйка, муж и старший  сын.
Люблю укропа пряный запах.
И дух лаврового листа.
Кочан капустный, словно в латах,
Но сердцевина в нем чиста.
Уже начищена  картошка.
И подсоленая  вода ,
Парок пускает понемножку..
В кастрюле варится еда.
Стоит хозяйка  разрумянясь,
Светла, у газовой плиты.
Порой украдкой  в окна глянет
С многоэтажной высоты.
И вдруг, как птица, встрепенется,
И, словно свет, вся на порог,
Когда под лампочкой зальется
Журчащий весело звонок.
Наверно, самый я  счастливый
Из всех известных мне столов.
В квартире этой всем красивой
Не слышал  сплетен, бранных слов.


Рецензии
Красивые слова. Человеку счастливому по- настоящему оказывается не так уж много необходимо для счастья.Спасибо.

Василий Духанин-Есипов   27.01.2014 15:56     Заявить о нарушении