сидишь, молчишь?

Сидишь… молчишь?

Вот бы мне.. пути сломанные перейти!
За сотню вёрст оставить позади
Шакалий смех, ехидство взглядов, скупость душ..

Я отравлен сомнением, стою перед разбитыми путями.
Потуплен взор, я погружён, в воспоминания,
Разлетающиеся трепетными птицами в сознании.

ТАМ электрический свет туманит глаза.
И прав тот, у кого правда острее заточена,
Желательно в виде стилета, украдкой.

ТАМ распятые слова ушли на небеса.
Они давно нашли себе приют в молитвах,
Которые уже давно забыты.

ТАМ честнее чёрных очков уже не найти глаз.
Смотреть нельзя – вокруг кривые зеркала.
А боль в боку уже по рукоять.

ТАМ люди гибнут, теряя себя.
А я оставляю тебя, смотрю на пути,
И оставляю всё позади.

Я перехожу сломанные пути.


Рецензии
Я испортил четверостишие, написанное мне при переписке. Вот исходное -

"Сидишь... молчишь?

Вот бы мне.. пути сломанные перейти!
Там электрический свет туманит глаза.
Смотреть нельзя - вокруг кривые зеркала.
Там люди гибнут, теряя себя."

Кира Асентия   25.01.2014 12:37     Заявить о нарушении