Чем кончится

День вдруг становится черно-белым.
Снег засыпает асфальт, звеня.
Включите Солнце? Оно сгорело.
А снег – это брак на видеопленке дня.

Улицы. Лица. Чествуют одиночеством.
Читаю в улыбках: ты тоже хороший.
Удержат ли плечи новой ночи свод,
Когда он внезапно меня огорошит?

И лишь фонари замирают в поклоне,
Как будто бы тихо ждут перемен.
Только и я – не король на троне,
А этот город – не мой домен.

И мне те же призраки корчат рожи,
Та же метель мою шею крутит.
Даже острейший разум ничтожен
Если беспомощны твои руки.

Смотрят, чем кончится с парапетов
Глаза несотворенных еще Мадонн
Война между зреющим в сердце летом
И внешним, всеотрицающим льдом.


Рецензии