Муки творчества

Снова в глухой тупик

Логика завела,

 Снова мозги тупит
Сломанная игла.



И впереди ни зги

Тяжестью в сотни тонн

Мысль улеглась в круги,

 Словно тупой питон.



Формул насмешлив сброд,

Чертит рука кресты -

Нет, не уйти вперёд

От роковой черты.



Не по себе взят вес,

Всё это было зря.

Значит, попутал бес,

Ложную цель даря.



Может когда-нибудь

Где-то найдётся нить,

Здесь же был ложный путь,

Лоб бы не расшибить.



Всё. Я даю обет:

Эту идею в прах.

Вдруг, словно яркий свет -

Может быть надо так?


Рецензии