Поиск

В грудах полиномов, радикалов
Градиентов, дифференциалов
Бъётся мысль - она давно мечтала
Обрести законченность кристалла.

Бьётся неотступно, безоглядно,
Бьётся, бредя нитью Ариадны -
То приободрясь, то безотрадно,
Заходя в тупик неоднократно.

Бъётся в недовыясненном знаке,
В формулах, сцепившихся, как в драке,
Позабыв о сне, еде и страхе
Бъётся, как в отчаянной атаке.

В западню попавшейся тигрицей,
Защищающей гнездовье птицей
Бъётся мысль в исчерканных страницах
В яростной надежде проясниться.

В цепкой хватке кратных интегралов
Ей уже давно житья не стало:
Разгребая догмы и завалы,
Бъётся мысль, что до сих пор дремала.


Рецензии