После ссоры

В душе, сцепившись как в сумо,

С тоскою борется отрада:

Опять беру твоё письмо -

А вдруг оно не ложь, а правда?

Вновь сеть плетут твои слова

И снова дрожь и слабость в теле:

А вдруг любовь и впрямь жива?

Не на словах, на самом деле?

Я в заколдованном кругу:

Куда от памяти деваться?

Но как мне быть, коль не могу

На эту боль не отозваться?

Как научиться не прощать?

Ведь жизнь не зря даёт уроки...

А душу мучают опять

Твои тоскующие строки.


Рецензии