Утро

На окна луч косой
Упал легко и звонко.
Дверь скрипнула с ленцой
Капризного ребёнка.
 
Вот дворник, взяв метлу
Уже из дома вышел.
И голуби игру
Затеяли на крыше.
 
И скрип двери опять
За кем-то потянулся...
Пора и мне вставать,
Коль дом уже проснулся.


Рецензии