Друг
Когда как злой недуг
Сдавит сердце смута,
Ко мне приходит друг.
Скрипнет дверь несмело,
И я узнаю вмиг
Этот загорелый
Знакомый с детства лик.
В стареньком пальтишке,
Но с верой - мир хорош -
В дом войдёт мальчишка,
Что так со мною схож.
Он присядет кротко
У моего стола,
С чуть лукавой ноткой
Он спросит: "Как дела?".
Поведём беседу
Неторопливо мы,
Выложу все беды
Я из своей сумы.
Друг мой улыбнётся:
"Раскис ты что-то, брат.
Разве было проще
пятнадцать лет назад?
Что-нибудь поищем
И что-нибудь найдём.
Мы с тобой, дружище,
Всё ж, как ни как, вдвоём.".
Простенькая фраза,
И всё ж в момент такой
Станет стыдно сразу
За свой союз с тоской.
Снова скрипнув дверью,
Мой друг уйдёт во тьму.
Почему так верю
Я детству своему?
+27
Свидетельство о публикации №114012504429