ЧУдное в привычном
Ни наряды помодней -
Для кого-то это странно,
Мне же лучше в ритме дней
Видеть чУдное в привычном
И прекрасное в простом.
Вновь мечтая о лиричном,
Все проблемы на потом
Я охотней оставляю:
Вовсе, знаю, не уйдут,
Но о них не вспоминаю,
Если чувствую уют.
Так и страусы охочи
Прятать головы в песок -
В той повадке, между прочим,
Слышен мудрый голосок,
Что советует:"Не можешь -
Лучше миг ты пережди,
А уж после действуй всё же,
Чтоб узнать, что впереди!"
Вот и я, видать, такая:
Коль чего-то не могу,
То совсем не убегаю,
А упрямо берегу
Лишь надежду как опору,
Что вовеки не предаст -
Будто помощью став скорой,
Руку, словно друг, подаст!
...Ни к чему мне рестораны,
Роскошь тоже ни к чему -
Вновь проснувшись утром рано,
Мир душою обниму!..
Свидетельство о публикации №114012504392