Великая женщина...

Сам герцог попросил её руки.
На что, с присущей прямотой она сказала:
На свете много герцогинь,
Шанель одна, и вскинув голову ушла из зала...

В двенадцать лет осталась сиротой,
Мать умерла у бедной Габриэль,
Прошла и монастырь и интернат,
Пока не расцвела Коко Шанель...

Я этой женщиной не перестану восхищаться,
Какая сила, ум, талант...
Став королевой моды, мы должны признаться,
В веках останется блистать этот бриллиант!..

Костюм, кокетливая шляпка,
Закрыты только пол-лица,
Каблук как образ светской дамы,
Восторгам женщин нет конца...

Число любимое-пятёрка, несёт всегда удачу ей
Произведение искусства духи прекрасные "Шанель"!
Ушла Шанель из жизни тихо, для всех печальный этот год,
Талантом всех своим затмила, оставшись Королевой мод...


Рецензии