Вся жизнь - театр...

"Вся жизнь - театр, и все мы в ней - актеры"...
По-моему, сейчас так говорят?
За роли мы сворачиваем горы,
Но мне, пожалуй, нечего терять.

Вся жизнь - игра, и мы играем с теми,
Кто тоже знает правила игры...
А я живу, дышу, лечу, пою на сцене...
Как перепутались понятия, миры!

Мы соберем палитру масок, самых ярких,
И это в жизни, что нам надо бы познать!..
Как жаль, что лишь под сцены полукруглой аркой,
В софитах жить могу Я. Жить, а не играть.


Рецензии