В Гите ответы на все вопросы

В Гите ответы на все вопросы
1
Как и все, я же счастья желаю,
Но, похоже, ищу я его не там,
В конечном итоге, что я получаю,
Предаваясь несбыточным этим мечтам?
2
За одною бедою – другая беда,
И не видно конца им и края,
Бесконечных проблем череда,
На пути своём всё пожирая;
3
Все благие мои начинания,
Превращает в кучу отбросов,
Нет ни виденья, ни понимания,
Лишь огромная масса вопросов;
4
Строя планы и видя их крах,
От бессилья и боли кричу,
Всё нутро моё гложет страх,
Разве этого я так хочу?
5
Что очистит моё сознание?
Над невежеством, что поднимет?
Как достичь вершин понимания?
Кто ж проклятие с меня это снимет?
6
Где ж оно, это счастье вечное,
Для которого я сотворён?
Почему так влечёт скоротечное?
Почему приходящим прельщён?
7
Что мне с глупостью делать своею?
Как порочность ума одолеть?
Я рождаюсь, болею, старею,
Для того, чтоб в конце умереть;
8
Под невежеством дух погребён,
Блага вечности мною забыты,
Но, узнать я смогу, для чего я рождён,
На страницах Божественной Гиты;
9
В ней Господь, не забыв обо мне,
Высшим знаньем, глаза открывает,
Без него – я в невежества сне,
Он – от этого сна пробуждает;

10
Песнь Кришны – чистейший нектар,
Все пороки мои Ею смыты,
Бесконечно-божественный дар,
Наставления Бхагавад-гиты;
11
Ты даёшь высший вкус ощутить,
Наставленья – предельно открыты,
Учишь Ты бескорыстно любить,
 На страницах Божественной Гиты;
12
Океаны неземного блаженства,
В каждом слоге щедро разлиты,
Ты вложил красоту совершенства,
В наставления Бхагавад-гиты;
13
Все сомненья, хранимые мной,
Твоей милостью, Кришна, убиты,
Я обрёл в сердце мир и покой,
Погружаясь в нектар Твоей Гиты;
14
На вопросы, о Кришна, что заданы мной,
Все ответы лишь Ты можешь дать,
Ты зовёшь возвратиться домой,
Так чего же ещё мне желать?
15
Пусть единственным станет желанием,
К Твоим сладостным лилам влечение,
С непрерывно растущим вниманием,
Твоим лотосным стопам служение.

8.12.2013


Рецензии