Слово может...

Надо правило усвоить,
А забыли - повторить:
Слово может успокоить,
Может радость подарить,
Но оно ж ударит больно,
Если кто-то зло таит,
В слове выплеснув невольно
Горечь собранных обид.
Речь ведя про то, про это,
После трудно разобрать,
Чем же вдруг душа задета,
Что же ранило опять, -
Ох уж эти разговоры
В столь привычной кутерьме:
Там сомнения и споры,
И, как лучик, чей-то смех!
В жизни так давно ведётся
И, конечно, неспроста:
Кто собою остаётся,
Тем и горе не беда!


Рецензии