Клубника
И сказала: не берите, буду я варить её.
В голове одно с утра: вот бы ягодку достать,
Я хожу вокруг ведра, не велела мама брать.
Я возьму всего одну, или горсточку всего,
Быстро в рот всё запихну, не заметят ничего.
Что со мною происходит, как же вкусно, словно мёд!
Мама вдруг на кухню входит, у меня – набитый рот.
Губы, нос, ладошки, щёки алым пламенем горят.
Я сказала: это пчёлки съесть клубнику норовят.
Я спасала урожай, видишь, как они кружат,
Ничего не понимают и бессовестно жужжат.
Если б ты всё увидала, ты бы сразу поняла,
Что клубнику я спасала, вон опять летит пчела.
Мама только лишь вздохнула: что ж, спасатель делать нам?
Полотенце протянула и открыла в кухне кран.
Свидетельство о публикации №114012504212