Желанная

Твои губы – спелые вишни,
Твои зубы – снег, жемчуга,
Косы русые, длинные пышны,
А глаза – малахит и луга.

Раскраса ты – славянская дочка,
Словно пава, походка твоя.
Быстро минула сладкая ночка,
Самоцветами светит заря.

Твои руки – два лебедя белых,
Обнимали, не забыть и во век.
Столько слов было сказано нежных,
Так хотелось прервать часов бег.

Утро пахнет цветами и медом,
Ветер тихо ласкает поля.
У калитки под памятным кленом
Ты шепнула: «Навеки – твоя».
    ______________________
16 февраля 1992 года
Василий Росов


Рецензии
Какое прекрасное сравнение...
с теплом.

Настоящая Лара   08.03.2014 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.