Счастье служения

Счастье служения

1
Каждый в мире для счастья рождён,
И найти его каждый желает,
Но, в невежество кто погружён,
Связь с Источником счастья теряет;
2
Ищем счастья в несчастье других,
Ищем смысл в бессмыслице этой,
Делим всех на хороших, плохих,
И за зло платим той же монетой;
3
Не боритесь с чужими пороками,
Для начала в своих разберитесь,
С очень важными в жизни уроками,
Разобраться глубинно стремитесь;
4
Как поймёте, насколько чисты,
Ваши мысли, слова и поступки,
Если самые лучшие ваши мечты,
Не неся блага всем, очень хрупки;
5
То, что истинно благо приносит,
От дурного всего поскорей отделите,
Отдавайте, когда кто-то просит,
На обидчика зла не держите;
6
Нет заслуги превыше прощения,
Добродетели центр в ней находится,
Пусть направятся ваши стремления,
В то начало, где лучшее сходится;
7
Что же этим началом является,
Должно всем эту истину знать,
Только то, что всегда не меняется,
Можно Истинной Высшей назвать;
8
Только то, что в пределах рождения,
В свой черёд непременно умрёт,
Если к низшему ваши стремления,
Значит, смерть снова вас заберёт;
9
Если вы устремите внимание,
К наивысшему смыслу Писаний,
Принесёт это вам понимание,
Где Источник духовных желаний;
10
Где же высшие наши стремления,
Где же Вечной Любви славный храм,
Неизменны Господь и служение,
Его лотосным дивным стопам;
11
Души все лишь к служенью влечёт,
Лишь служение Кришне счастье приносит,
Пусть же каждый в сердце клад свой найдёт,
И с любовью у Кришне о высшем попросит;
12
О Господь добрый, радость дарующий,
Лик Твой нежной улыбкой манящий,
Всех и каждого в мире чарующий,
Самый щедрый и самый щадящий;
13
О энергия счастья блаженного,
Изначального Господа счастья для всех,
Ты – источник всего сокровенного,
Ты – удача, Ты – даришь успех;
14
Радха-Кришна, умоляю смиренно,
Припадая в слезах к Вашим нежным стопам,
Пусть ненужное всё уйдёт непременно,
И останется только служение Вам;
15
Харе Кришна, Харе Кришна,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Харе Рама, Харе Рама,
Рама Рама, Харе Харе.

5.11.2013


Рецензии
Вера должна быть истинной и от чистого сердца, Вы это реально отразили - это смысл Вашей души, спаси Господи ...

Армадин   24.07.2014 01:40     Заявить о нарушении