Звуков сердца не разъять

                Виктор Евсеев
                «И я тоже помню тропку, по которой мы ходили…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/18/2032
               


Я сказать тебе хотела…
Там, за маленьким лужком,
тихо реченька звенела…
Побежим туда вдвоём!

Я сказать тебе хотела…
Слышишь, дождик бьёт в стекло?
Что до тучи нам за дело?
Как с тобою мне светло!

И улыбка… Мне? Ведь мне же!
Это было так давно…
Смотришь бережно и нежно…
Чувств пьянящее вино…

Узнавая постепенно
ту меня, которой нет…
Ну, признайся откровенно –
зря пропало столько лет?

Это небо голубое,
этот розовый восход…
А мечты всегда с тобою,
и казалось – позовёт!

Представляешь, этой тропки
нет ни края, ни конца.
Шаг навстречу… очень робкий…
узнаю черты лица…

Узнаю прикосновенье
пальцев трепетных к щеке –
мимолётное движенье…
Здесь же ты, невдалеке?

Целиком душа ли, долька?
Не о том же я совсем…
Здесь уже… уже… поскольку…
слов смущенье… ни зачем…

Ласка их и сочетанье –
не улавливаю суть.
Голос тихий, обаянье…
Дай же мне передохнуть!

Небо будто рассыпалось
и земля – лечу насквозь.
Ожидания усталость…
Вечность, дни, мгновенья – врозь.

Колокольным сердце звоном,
будто слышу. Где тропа?..
И объятья – окоёмом.
Не гляжу ещё, слепа.

Тихо так, одно дыханье.
Моего дыханья нет.
Губ забытых узнаванье.
Здравствуй! Как ты? Да, привет!

Я сказать тебе хотела…
Я хотел тебе сказать…
Дождь в снегу искрится белом.
Звуков сердца не разъять.

8 января 2014

                Отклик Виктора Евсеева
                «И я тоже помню тропку, по которой мы ходили…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/18/2032


Рецензии
Какая игривость чувствуется, очень по женски всё. Замечательно.

Дочь Земли   19.02.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Людмила!

Наташа Корецкая   20.02.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.