Природа поможет

   -  Рождённый ползать – летать не может!..

   -  Может! – сказала гусеница,
Легко семеня множеством ножек, –
Желанье бы было – природа поможет!..
Летать я бо-о-о-льшая искусница!..

   -  Не верю! – пчела закатилась от хохота, –
Надо ж, червяк, а туда же!..
Да что ты!..
Возможно ли этакой крохе-то?!!
Мохнатка!..
Отмоешься ли от моха-то?!!
Ползёшь еле-еле, даже!..

А как же ты станешь без крыльев летать?!! –
Жужжала пчела, –
Что соты! –
Нектара и то не собрать без труда!..

Фыркнула гусеница:
   -  Ерунда!..
И вот уже кокон соткан…

   -  Ну, кокон?.. и что?.. или в нём полетишь? –
Не в силах уняться, жужжала
                пчела, надрываясь, –
Портянками ишь
                опуталась!..

Крылья прорезались лишь,
Пчела так и села на жало…

   -  Летать не может – ползать рождённый!..
   -  Может! – сказала гусеница, –
Бравируя навыком вновь обретённым…

Отсель, не довольствуясь кормом зелёным, –
Нектар собирает капустница…

06.10.03.


Рецензии