Друг мой самый верный

О, лист бумаги, друг мой самый верный,
Опять к тебе на исповедь спешу.
В душе моей сегодня что-то скверно:
Тоска заела и обидами грешу...

Ты до утра с незыблемым терпеньем
В себя вбираешь исповедь мою.
Полёт души, а в час лихой - кипенье,
Я всё поведаю тебе, не утаю!

Себя понять и разобраться в людях
С тобой мне легче, чем наедине:
Ты и за слабость строго не осудишь,
И охладишь порой напрасный гнев…

Сердечных тайн ты недругам не выдашь,
И не подрежешь крыльев у мечты.
Развеешь мудро все мои обиды,
Построишь вновь сожжённые мосты.


Рецензии