Цыганская песня

         
Разлилась под чистым небом
                песня удалая...
То цыганский табор вольный
                свадебку играет.
Не  слыхала, не видала
                я души на свете,
Чтоб не пела, не любила
                чудо-песни эти!
 Окунуться с головою
                в омут окаянный
 Да росою бы умыться
                с запахом медвяным…
 На конях, на вороных бы,
                с песней прокатиться,
 Ледяной да ключевой бы
                мне воды напиться…
 И откуда во мне это -
                я сама не знаю.
 Но, когда поют цыгане,
                с ними улетаю!


Рецензии