Средневековье
Средневековую эпоху –
Те времена Царя Гороха
И время, где пришлось нам жить?
Чем так похожи меж собой они?
И чем разнятся в своей сути?
Как разделить – не взбаламутить –
Зло и Добро, пропитанных в крови?
Средневековье и ХХ-й век! –
Какая нить меж ними вьётся?
Чем отличаются? Каким стал человек?
Чего добился? Как теперь зовётся?
Вопросов! – перечень немалый...
Который всем я задаю,
При этом сердцем сознаю –
Век по страданьям небывалый!
Как нас историки пугали!
В кошмар Средневековье возведя,
Они тогда ещё не знали -
Какого мы "получим" подлеца вождя!
Вот Он затмил кошмар средневековый
И даже переплюнул по жестокости фашизм,
Вот Он создал в стране "порядок" новый,
Доказывал, что строим Коммунизм.
Уж очень будут удивляться -
Потоки наши,дотошно изучая нас...
СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ наш век будет называться...
А "ВОЗРОЖДЕНЬЕМ"-хотелось бы всем ХХ1-й -
в самый раз!?
Свидетельство о публикации №114012500404