В ожидании

Он стоял на мосту, под суровые взгляды сфинксов
В этом городе, где каждый день разрывают дороги.
Его жизнь /в этот миг/ мимолетная, тонкая фикция
Интересно, что о нем /с облаков/ думают Боги?
Их взгляды пусты или пламя костра в них пылает,
Простужен Олимп. В дефиците тепло и надежда.
Не дождаться /увы/ проходящего мимо трамвая
Развозящего счастья бесплатные тюки одежд.
Как больная собака, /лизнувшая руку убийце/
В ожидании ласки получит сталью под ребра
Этот парень стоял, смотря в проходящие лица
В надежде увидеть глаза родные и добрые...
Он ослеп. Он не видел добра столько зим
Вечерами на кухне /иголкой/ он татуировал
На глазах улыбки людей, /хотя бы/ чтоб снились
Утром красной росою плакал и Бога звал.
Он сейчас на мосту. Как пакет целофановый /мятый/
Под солнцем /шатаясь/ в толпе всё людей искал,
Не нашел!  Оттолкнувшись от ветра приятно прохладного
/До отказа/ набившись обидой с моста упал.


Рецензии