Ты на пути моем - чужой...

Ты на пути моем чужой -
Зашел на час, смахнул слезу
И вплел в венок увядший мой
Свою поникшую лозу.

Ты нежно утешал меня,
Читая чутко между строк,
Жалел, терпел день ото дня,
Но был со мною одинок.

Зашел на час, коснулся вскользь -
Не снять плода с увядших лоз.
Идут тропинки наши врозь, -
Я - под откос, ты - под откос...

2013


Рецензии