Традиция новогодняя

Есть у нас такая традиция
Долго чествовать год приходящий.
До тринадцатого - репетиция,
Дальше праздник уже настоящий.

Когда ночью в чертову дюжину
Наконец-то расслабиться сможет
Дед Мороз, от подарков разгруженный
И от "елок" свободный тоже.

Только Деда проводим, примчится
К нам с востока голопом лошадь.
Нужно будет обмыть копытца,
Чтобы год был во всем хорошим.

Много лет этой пьяной традиции.
Каждый раз все один к одному.
Так зачем же тогда репетиция
Очень долгая не пойму?


Рецензии