Анонимщик

          
Он взял уверенно и смело
Бумагу белую, перо…
Стал зло творить со знаньем дела
И вдохновенно, как добро!

Готовя фирменное блюдо,
Перо он держит, будто нож…
И достоверных фактов груду
Бросает в чёрный соус - ложь.

Смакуя, пробует приправу.
В огонь он маслица подлил…
Да… вышло варево на славу,
Хватило совести и сил!

И вот под шапкой невидимкой,
Что много раз его спасла,
Он, будто камень, анонимку
Бросает в вас из-за угла!


Рецензии