Ушёл к другой...

            
Прощался ты без сожаленья,
Ушёл к другой походкой твердой…
А я все мучаюсь в сомненьях,
Куда ж ты делась, моя гордость?

Я верила, закрыв глаза,
Твоим восторженным словам.
Ты у стремнины их сказал,
Где так кружилась голова…

От ощущения полета,
От высоты и слов твоих
Рванулось сердце на свободу,
Чтобы любить за нас двоих!

Вчера стояла там одна…
И у стремнины я просила,
Чтобы вернула все она
Или забыть дала мне силы.

Стремнина в солнце утопала,
Что ей пылинка-человек?
Такие ль беды повидала
За свой необозримый век!

Жизнь не прошла, и я, наверно,
Вздохну легко, как эти дали,
Когда в любви познаю верность.
Но вот поверю-то едва ли…


Рецензии