Как попало. 2014г

Когда работа выполнялась в спешке
                и время постоянно не хватало,
Орали при любой задержке,
        а в результате получалось как попало.

Кому приятно коли надзиратель рядом
               и каждый шаг отслеживают твой,
Движения сопровождаются все взглядом,
               стоят,как говорится над душой.

Из рук всё валится и нет былой сноровки,
        каким крутым специалистом ты не будь,
Работать неудобно и неловко
               и получается похабщина и муть.

А между тем отпущенное время,
               на месте не стоит,вперёд идёт,
Там на кого-то давит сроков бремя,
    звучит приказ:"Кончай работу, так сойдёт!".

И остаётся масса недоделок,
                оттуда светят новшества лучи,
Дыру в стене небрежную проделав,
                не штукатуря даже кирпичи.

Сполна за это деньги заплатили,
                закрыли установки этой спрос,
А что эстетику при том не охватили,
         то говорят уже совсем другой вопрос.


Рецензии